L’eau de ville issue du circuit d’eau communale est relativement variable selon le lieu et les conditions météorologiques. Une solution existe pour améliorer la qualité de l’eau, tant sur le plan chimique que gustatif : la filtration par charbon actif ou mieux par tamisage.
Grâce à sa grande sensibilité et précision, l’analyseur AQUALYS permet de mesurer en 1 min l’impact de la filtration sur la qualité de l’eau.
–Caractérisation d’une eau par son empreinte spectrale: part protéique et produits de décomposition de type humique.
–Quantification du taux de filtration global au travers de la baisse totale de l’aire de fluore.
–Détermination du type de purification : zone protéique et/ou zone humique.
Comme l’indique les schémas ci-dessous, la filtration par charbon actif est moins efficace que la nanofiltration pour purifier l’eau de son contenu en matière organique global et améliorer son goût.
Une eau de bonne qualité chimique et organoleptique est plus attractive et permettra de s’hydrater plus sainement que les sodas.
Exemples graphiques 1 & 2